?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В Твери есть группа милых женщин и девушек, которые помогают детям-сиротам, находящимся в больницах.
Среди них - Светлана Гундырева и Анна Клейменова (Михайлина). Светочка и Аня - огромное Вам спасибо за работу. Группа Светланы и Анны курируют помощь детским больницам г. Твери №2, 3, инфекционному отделению Больницы №6 г. Твери,
ЦРБ г. Рамешки и приюту "Надежда" г. Рамешки.

Девочки являются волонтерами фонда "Волонтеры в помощь детям-сиротам".
Кое-что из необходимого удается собрать в Твери. И многое предоставляет фонд из собранного на акциях в супермаркетах и от дарителей и благодетелей.

25 мая от моих землячек Светы и Ани пришло сообщение с отчетом о последних поездках.  24 апреля 2014 г. они посетили Рамешковскую ЦРБ и детское отделение больницы №6 г.Твери.

Так как среди моих читателей есть несколько тверичан и тверичанок, да и себе на память, размещу информацию об этих поездах здесь, в своем журнале.
Света написала: "24 апреля 2014 года состоялась очередная поездка в Рамешковскую ЦРБ, детское отделение. Как и всегда - нас ждали. С Аней (Михайлина) выехали пораньше, чтобы все успеть - Аня, тебе мое спасибо огромное за помощь неоценимую и компанию.
В этот раз привезли очень много всего, так как летом не будет возможности часто ездить сюда - поэтому - с запасом на долгие три месяца.

Отказных деток на момент приезда не было, но были маленькие пациенты из неблагополучных семей (((( Кто постарше - помогали нам носить вещи.
Передали детское питание, памперсы, лекарства, бытовую химию.
Все необходимое для малышей больниц Твери и Тверской области собрали на акции в "Глобусе" 1 марта 2014 года - огромное спасибо Ире (Irsen) за это!!! И за лекарства отдельное спасибо - фонду "Катрен" и аптекам "Линафарм" в Твери!.

24 апреля (в этот же день) состоялась и очередная поездка в детское отделение больницы №6 г. Твери. Отдельное спасибо за помощь, организацию и чудесную компанию Ане (Михайлина). Встретили нас как всегда очень радостно, дети в отделении есть всегда - либо из дома ребенка "Теремок", либо отказные, а теперь еще к ним же привозят и беспризорных детей - после рейдов по городу. Поэтому, врачи, медсестры и вообще сотрудники благодарны очень любой помощи и участию в их жизни.
Привезли быт химию, лекарства, памперсы, обогреватели, детское питание.
Часть переданного была собрана на акции в супермаркете "Глобус" 1 марта 2014 - отдельное спасибо Ире (Irsen)!
Все же остальные вещи нам помогли собрать сотрудники "Промсвязьбанка" г. Москвы и г. Твери. Огромная благодарность в г.Москва - Александре Китчигиной, а в Тверь все привезли с Москвы Иван и Лена - спасибо!
В г.Тверь нам помогли - ООО "Тверской" Ярославского ф-ла ОАО "Промсвязьбанк" Бондарева Анна и Андрей!
Спасибо всем, кто помогал.
И - присоединяйтесь к дружной команде тверских волонтеров в помощь детям-сиротам!". Здесь конец сообщений Светы.
[Ссылка на оригиналы отчетов на ]Вот ссылка на оригинал этих рассказов-отчетов, размещенных Светой на сайте "Отказников":
http://otkazniki.ru/forum/index.php?showtopic=25620&st=0#entry383464
http://otkazniki.ru/forum/index.php?showtopic=25619


[Координаты Светы.]Координаты Светы:
Моб. тел 89157348054
svetagun@yandex.ru
ICQ 270910278
Детские больницы г. Твери №2, 3
Инфекционное отделение Больницы №6 г. Твери
ЦРБ г. Рамешки и приют "Надежда" г. Рамешки


Кроме Светы и Ани, которые являются тверичанками и живут в Твери, помощь больницам и приютам Тверской области оказывают и другие волонтерки нашего фонда.

Представляю Вам Екатерину, координатора ГБУЗ Нелидовская центральная районная больница, детское отделение и ГБУ Областной реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями, город Нелидово, Тверская область.
[Телефон Кати.]+7(916)371 00 девятнадцать.

29 апреля 2014 г. Катя проехалась от Москвы до Нелидово и обратно и привезла некоторые необходимые для детей-сирот из этих больниц вещи.
[Рассказ Кати о поездки в Нелидово.]Вот ее рассказ:
"Поездка 29 апреля была плановой. Но начать хочу не с этого.

С самого первого посещения Нелидово, мне казалось необходимым, но малоэффективным посещение достаточно дальнего (350 км в один конец) райцентра только ради обеспечения детской больницы.

В первый же приезд (октябрь 13 года), в больнице я познакомилась с Лизой и Оксаной из "Областного реабилитационного центра для детей и подростков с ограниченными возможностями г. Нелидово". Прошло полгода и я встретилась с директором центра Корниловой Любовью Викторовной. Она рассказала, что постоянных воспитанников у них 6 человек, и еще привозят детишек из района на двухмесячные курсы реабилитации, так что обычно бывает 10-14. На мое предложение Любовь Викторовна ответила, что подумает, как наш фонд мог бы участвовать в жизни их подопечных. Направлений много, но начали мы, пожалуй, с самого простого.

29 апреля я привезла в центр микроволновую печь для разогрева питания детям, которые после посещения школы не успевают к началу обеда, светодиодный стол для рисования песком, с песком, конечно sи наборы для творчества.

До сих пор занятия проводились на стеклянной поверхности, подсвечиваемой лампой, так что опыт в песочном рисовании уже был. Надеюсь, что теперь этот творческий процесс будет удобнее и соответственно приятей.

Мы поговорили о нашем дальнешем сотрудничестве и решили, что кроме "затыкания дыр" (как то отсутствие регулярной поставки памперсов); возможной организации медицинской консультации; помощи в озеленении участка и прочее, нам бы очень хотелось организовать летом для воспитанников поездку в Москву. Задача непростая. Три колясочника, дальняя дорога, одним днем не управиться, с учетом времени для хотя бы самого краткого ознакомления со столицей. Вероятно, поездка может быть организована не для всех сразу (хотя это было бы идеально), а по два-три человечка. Так что есть над чем работать.

Дорогие волонтеры и сотрудники. Наверняка есть у кого-то опыт в организации подобных поездок.... Поделитесь, буду очень признательна.

Теперь про больницу.
Ждем, ждем и ждем переезда в отремонтированное здание. Ремонт закончен, медицинское оборудование есть, а мебели нет и нет. Когда все это будет доведено до ума не понятно. А пока, все те же малоприятные условия отделения психиатрии, все та же холодная вода и прочее. Короче, ЖДЕМСССС.

За те почти два месяца, что я не приезжала, в детском отделении лечились наши подопечные и школьного возраста, и самые-самые крошечные. Трое малышей лежали в ожидании оформления документов для перевода в Дом малютки, здесь он называется "Теремок". Есть и радостная весть. Одного мальчишечку полутора лет прямо из больницы забрали в приемную семью. Дай бог, чтобы у них все сложилось. Также лечились детишки из коррекционной школы. Все как всегда.
В этот раз кроме пополнения расходников (памперсы, влажные салфетки, пеленки и прочее) я довезла нижнее белье, носки, колготки, БУ разноразмерную обувь (подмена тапочек), БУ пеленки легкие и байковые, новые детские одеяла, бутылочки, соски, пустышки, погремушки. Очень рады были медики лекарствам. В прошлый раз говорили о недостатке жаропонижающих, противоаллергенных и биопрепаратов. Все в чем была необходимость я привезла, надеюсь хватит на ближайшее время.

Вот такие в НЕЛИДОВО дела.

Большое спасибо за помощь в подготовке поездки Алексею и Татьяне (склад Бутово), Ларисе (склад Академическая).
Отдельная благодарность за консультацию, оперативность доставки из Санкт-Петербурга и предоставленную при покупке светодиодного стола скидку Левашову Владимиру Викторовичу http://sandmade.ru

И еще. Пишу в отчете для оперативности, вдруг повезет.

Наступает пора отпусков, и поэтому следующая поездка у меня получается в конце мая, то есть ОЧЕНЬ СКОРО. Мне нужно до отъезда найти для больницы стульчик для кормления, манеж и хорошо бы развивающий коврик. Может у кого-то есть мысли по этому поводу?..."". Здесь заканчивается рассказ Кати о Нелидово.
Оригинал отчета с фотографиями - на сайте "Отказников". http://otkazniki.ru/forum/index.php?showtopic=25492

Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних г. Бежецк (Тверская обл.) координирует волонтер нашего фонда Марина[(телефон Марины).]тел. 8-916-112-02-65
По ссылке можно прочесть многждество отчетов о поездках в этот центр. Работа ведется уже много лет.
http://otkazniki.ru/forum/index.php?showtopic=24895
Вот последнее сообщение Марии:
В конце апреля в приют приехала очередная партия собранной помощи:
-гигиена и памперсы для проблемных малышей, собранные на акции в «Глобусе» (Климовск)
-коробка образцов с предметами жен.гигиены для старших барышень,
-вторая партия лекарств
-потрясающие новые наряды
-новые брюки для старших барышень.
-распечатанные раскраски и пластиковые формы для раскрашивания для малышей, а также немного канцтоваров.

Спасибо благотворителям, передавшим на наш склад на Дмитровском ш. новую одежду и игрушки (в связи с закрытием дет.магазина), благотворителям передавшим коробки с образцами предметов жен.гигиены, Елене Т. За раскраски, Наталье Леневой за семена цветов, Полине Тата2012 и Ларисе Маратовне за чудесные новые брюки и капри для старших барышень, Татьяне (Taika) за сборы на складеsmile.gif

Благодарим нашу доблестную команду про мероприятиям и жертвователей гипермаркета "Глобус" в г.Климовск! smile.gif

Сердечно благодарим БФ "Катрен", Аню (Spuntik) и Алену Синкевич за содействие в закупке необходимых лекарств!

Огромное спасибо за помощь с транспортом Сергею Н., Ольге С., Ольге К. smile.gif
Спасибо Илье и Марине из Твери
за постоянную помощь с хранением нашего имущества) smile.gif

[Ссылки на акты]Ссылки на акты:
http://s017.radikal.ru/i420/1404/75/8b7cd854c02a.jpg
http://s018.radikal.ru/i515/1404/b3/fa249196c913.jpg
http://s018.radikal.ru/i515/1404/9b/71c6eb5faa15.jpg
http://s020.radikal.ru/i708/1404/69/47082c601605.jpg
http://s019.radikal.ru/i603/1404/04/768d0820cd2c.jpg
http://s020.radikal.ru/i711/1404/c6/7c2f3cb7a225.jpg

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
laralelya
May. 26th, 2014 09:38 am (UTC)
Меня как тверитянку пост порадовал) Слышала об этой организации, но как-то краем. Спасибо за инфу.
oliv2006
May. 26th, 2014 12:59 pm (UTC)
Пожалуйста
Я тоже - тверичанка по рождению, просто живу в Москве.
laralelya
May. 26th, 2014 01:01 pm (UTC)
Я помню, Ольга, что мы обе с Зеленого проезда))
oliv2006
May. 26th, 2014 01:02 pm (UTC)
Да, Ларис, все так!
"Девчонки с Зеленого проезда," - хорошее название для книги....

Edited at 2014-05-26 01:04 pm (UTC)
laralelya
May. 26th, 2014 02:49 pm (UTC)
Осталось книгу написать :))
oliv2006
May. 27th, 2014 12:45 pm (UTC)
Тут главное "нАчать".
( 6 comments — Leave a comment )